Про внука Колю (1 - 5)

Дата: 27-11-2022 | 01:26:38

1. Первые песни  (6 - 10 месяцев)

На коврике зелёный круг,

игрушки: птички, зайки…

я полюбил играть не вдруг,

на маленькой лужайке.

Пока не знаю языков - 

ни ваших, ни латыни,

Но петь вам песенки готов

красиво – по-дельфиньи.

Их замечательный язык –

я знаю почему-то.

И этот мой весёлый крик –

так здорово и круто!

 

2. НЮ

Сегодня я на простыню

улёгся скромно, в стиле ню.

Ну до чего же простыня

мягка, приятна для меня!

На этой жёлтой простыне

я бело-розовый вполне.

Здесь у меня домашний пляж,

я сам себе натур-пейзаж!

Я пальцы в рот свои тащу

и зубы первые ищу.

Но нет пока их у меня…

Зато какая простыня!

И пусть пока я слишком мал,

уже я популярным стал.

 

3. В трамвае

Когда я катаюсь в трамвае,

я рот широко открываю,

а с ним и глаза заодно,

как будто всё это – кино!

Здесь шум необычный и звуки,

в трамвае не может быть скуки.

Я вижу в огромном окне

домов бесконечных фасады,

дороги, машины, ограды…

А мама, счастливая, рядом.

Она улыбается мне.

И едем куда-то мы с мамой –

с моей, замечательной самой!

 

4. Мечты

Ещё не видел я моря́,

да мне пока и рано.

Но в ванной я сижу не зря:

я здесь – за капитана.

И пусть сейчас тиха вода,

температура – норма,

я знаю, вырасту когда –

не испугаюсь шторма.


5. В больнице

Мы приехали в больницу

проверять кардиограмму.

Тут вокруг чужие лица,

я же знаю только маму.

 

Положили человечка,

прицепили проводочки, –

ты стучи, моё сердечко,

наливайтесь соком щёчки.

 

Я лежу – слегка зеваю.

Рядом разные приборы.

Но обратно на трамвае

Мы домой поедем скоро.

 

Зубы режутся упрямо,

я жую свою пустышку...

Ты ведь знаешь, что я самый

замечательный мальчишка. 




Константин Еремеев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 171455 от 27.11.2022

3 | 2 | 328 | 29.03.2024. 09:28:44

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Александр Питиримов", "Владислав Кузнецов"]

Произведение оценили (-): []


Добрый день...
Нормально, Константин. В лучших традициях.
Спасибо.

Владислав, здравствуйте!
Благодарю за добрый отзыв и подсказку! 
Рад вашим визитам! 
С уважением,
К.Ъ.