Прохожий

Дата: 17-11-2022 | 14:58:16

Через метель лица не увидать.
Прохожий запоздавший и промерзший
Несет свой крест (не скинуть, не предать)
По улицам столицы полуношной.
Сквозь скверы и бульвары, по кольцу,
Не закольцовывая мысли и надежды,
Идет прохожий, кутаясь в одежды,
А ветры ему хлещут по лицу.
Пусть до рассвета будет мучить ночь
Сограждан в теплых убранных квартирах...
Прохожему начертанным пунктиром
Иные тропы жизнь перечеркнет.
На "стоп" поставят встречи до поры
У перекрестков совы-светофоры,
И будут красть желания как воры
Сугробами укрытые дворы.
Так может быть, когда никто не ждет,
Луна на ночь становится подругой...
Ах, если б мы все знали наперед!
Прохожий под окном моим пройдет,
Как будто мы обещаны друг другу.




Чеботаева Татьяна, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 171236 от 17.11.2022

-3 | 0 | 364 | 29.03.2024. 17:14:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.