Чужое время на дворе

Дата: 08-11-2022 | 22:28:46

От долгих зим осевшей глоткою
в застольях шёпотом пою.
Рассчитанный на жизнь короткую,
я песню преступил свою.

Смертельно жив... Но вкривь заверчено
чужое время на дворе,
и карты сброшены доверчивым.
Идёт игра. Я не в игре.

Как будто с шапкой-невидимкою
впал в параллельные миры.
Но слышно, как синицы тинькают
в просветах суетной игры.

Вот так, за шумом, за пределами
звучит серебряная нить.
И между складными, умелыми
придётся непонятным быть.

И свет над ночью, свет игольчатый
до звона тишиной объят,
и бубенцы, и колокольчики
пути в иное сторожат.




Виктор Гаврилин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 171069 от 08.11.2022

7 | 8 | 429 | 29.03.2024. 17:36:19

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Вера Никольская", "Владимир Старшов", "Надежда Буранова", "Ирина Бараль", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Наверное, это очень больно - ощущать себя в чужом времени - быть смертельно живым и продолжать петь душою. В этом и заключена, очевидно, суть жизни истинного поэта. 
Прекрасные стихи! 

Чтобы понять такое туманно-глубинное, как сказал бы Гаврилин, стихотворение, для этого нужна особая чуткость души.  Спасибо, Константин.
Нина Гаврилина.

Чувствовать всем существом тёмную материю чуждого
времени способен только настоящий русский поэт. Такие
люди сохранили и передали непрерывность живого и светлого в наш нынешний день. Поэтому есть надежда на дальнейшее очищение нашего времени.

Владимир, спасибо большое за интересные рассуждения по поводу прочитанного.
Нина Гаврилина.

Чужое время - это очень близко и понятно. Трудно жить с этим ощущением. Но поэт ищет, ищет и слышит свою серебряную нить...

Нина, как я рада, что Вы снова размещаете стихи Виктора.

Для меня это живой источник Света и Добра.

Спасибо Вам, дорогая Нина!!!

 

Радует то, что люди идут к Виктору несмотря на то, что он не пишет никому откликов. Я чувствую непреходящее тепло на его странице, сюда идут с хорошим. 
Спасибо сердечное, Вера, за Ваше тепло.
Нина Гаврилина.

Смертельно жив...Надо же так сказать!
Рассчитанный на жизнь короткую,
Я песню преступил свою...
Виктор чувствует(не хочу писать- чувствовал) Слово, и оно ему даётся.

Спасибо, Светлана. Рада Вас видеть на странице Виктора.
Нина.