Без права пересдачи

Дата: 06-11-2022 | 15:15:00

Не всё, что разбивается, – на счастье.
Не всё привычно рвётся там, где тонко.
Краснеет росчерк счастья на запястье
царапиной, оставленной котёнком.

Знакомый свитер неба, зацепившись
за телебашню, машет рукавами.
Всего, что отболело, не случившись,
не оживить догадками, словами...

Зато с тобой – твои весна и лето.
Прогнозы, ожидания, неврозы,
запреты, сигареты и рассветы...
Снег на подошвах... Яблоки с мороза...

Подобной ерунды – в переизбытке.
Твоё – с тобой. Но вот же незадача! –
На всё про всё дана одна попытка.
Жизнь как зачёт. Без права пересдачи.

05.11.2022




Елена Копытова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 171011 от 06.11.2022

3 | 6 | 385 | 29.03.2024. 01:09:22

Произведение оценили (+): ["Борис Лазарев", "Алёна Алексеева", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Александр Шведов"]

Произведение оценили (-): []


Лена, спасибо за эти чудесные стихи!

Александр, искреннее спасибо!

Спасибо большое, Борис!

Хорошее, Лена, искреннее и честное. Спасибо!
Привычные истины не всегда совпадают с нашим опытом и жизненными представлениями.
" Жизнь как зачёт. Без права пересдачи"

Вера, спасибо Вам!