Разве можно сейчас любить?

Дата: 05-11-2022 | 16:06:09

Разве можно сейчас любить?

Ведь война и могут убить.

Снайпер выстрелит сквозь окно.
Не преграда для пуль оно.

Темнота ли, закат, заря -
Пробивает крышу снаряд.

И в объятья мои тогда
Ты заходишь, как в рот вода
У солдата на дне реки.

Он погиб от моей руки.




Александр Закуренко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 170993 от 05.11.2022

1 | 4 | 392 | 20.04.2024. 02:03:34

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): ["Александр Владимирович Флоря"]


четкие слова и яркие образы, и не объяснить, можно только чувствовать так же.
спасибо, Александр,

Спасибо, Алена. 

По- моему, очень личное ст-ие, для всех личное.
Спасибо, Александр !
И неожиданное- по форме, и ожидаемое по смыслу и восприятию .

Спасибо, Вера. Да, очень личное, как, впрочем, и все, что я пишу. А у Вас вышла прекрасная формулировка качества стихотворения - "неожиданное и ожидаемое". Здорово! Я к такому и стремлюсь...