Сквозняки подворотен

Дата: 23-10-2022 | 17:09:04

Город в осени тонет. Темнеет, и меркнут огни.
Чтоб не сделаться хмурым и вялым московским засоней,
Плюнь на всё, собери чемоданчик и к морю махни.
Только осень догонит и там, непременно догонит.
 
Город сонно сопит. Только где-то, в утробе утроб, 
На последней границе, от шума уставшего, слуха,
Всё не спит, всё гудит и гудит под асфальтом метро,
Как в силках октября, на излёте, осенняя муха. 
 
Ошалело ти-ви, в интернете привычно грубят.
Сериальных развязок скучна и банальна интрига.
Одиночество давит. Молиться ли мне на тебя,
Молчаливая фея моя, телефонная книга?
 
Не молчи, телефон! Позвони, позвони, позвони.
Неужели я снова один среди сотен и сотен?
Осыпается клён, и листают кленовые дни
Сквозняки подворотен. 





Михаил Пучковский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 170719 от 23.10.2022

2 | 4 | 391 | 29.03.2024. 11:53:33

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Всё понятно: заела тоска москвича.
Вот ещё записался один в одиночества лигу.
Не помогут места, где гранаты, хурма, алыча;
Даже те, где под нос поднесут вечноспелую фигу.

Не поможет развеяться воздух солёно-морской,
Ни к чему ветер в парус усталому бригу,
А всего-то делов: ты не жди, сам открой

Телефонную книгу.

Шутка, конечно. :о)

Это было бы слишком просто, а лирические герои лёгких путей не ищут. Иначе - какие из них лирические герои?

Не молчи,телефон...


Мать Тереза говорила: "К пекарю придут за хлебом, к врачу за рецептом,
к благоухающей розе за ароматом" - а мы добавим: к поэту придут за стихами )

Дай то Бог :)