Другу

Дата: 22-10-2022 | 18:15:14

Доверясь тем, с кем разделяешь пряники,

Спокойным будь, когда внезапно бьют.

Спасать иных от ханжества и паники –

Подвижнический, кропотливый труд.

 

Мой друг, нам не случайно в жизни выпало

Расставить «точки верности» над «i».

И хочется, чтоб выбор был не «липовый»,

И полон был родник живой воды.

 

Ты тоже, как и многие, мечтатель. Но

Свечу свою в пути не затуши.

Судьба и потому не сослагательна, –

В ней ключик есть к причастию души.




Константин Еремеев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 170698 от 22.10.2022

-2 | 2 | 405 | 20.04.2024. 16:45:17

Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова"]

Произведение оценили (-): ["Ирина Бараль"]


Тема: Re: Другу Константин Еремеев

Автор Ирина Бараль

Дата: 19-11-2022 | 12:31:49

Точки верности в этом стихотворении расставляются не над "i", а над "ы".

Тоже смешно.


Не спи, не спи, редактор,

Яви себя стремглав,

Как неизбежный фактор,

Как доминанту прав

*·(