Каменные бабы (Рекомендованное)

Дата: 17-10-2022 | 16:12:33

Пыль до небес  –  такой настал черёд.

Сужалось в щёлку трепетное око...

Великой степью двигался народ 

вслед за стадами  –  в смутное Далёко.

 

Под чей сапог ложились ковыли  – 

изгоев ли?  захватчиков ли?  Бог весть…

Волной к волне  кочевники прошли,

ещё в прологе оборвали повесть.

 

Но,  затоптав прощальные огни,

мир идолов из дымчатого камня

на взгорочках оставили они  –

в бескрайности языческого храма.

 

Давно уже иссякли родники

в колдобинах от древней колесницы.

А идолы  –  безвременно крепки.

Под ними степь...  Над ними  –  только птицы.





Сергей Грущанский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 170599 от 17.10.2022

Рекомендованное | 2 | 2 | 481 | 26.04.2024. 08:28:31

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


Интересные у Вас стихи.

Прошлась, почитала, оставила лайки. Ещё приду попозднее, сейчас нет времени.

Спасибо, Вера.