Осокорки


***
Безлюдных дач таинственный уют.
Испревший лист коричневато-розов.
И над прудом на пОдмостьях встают
невзрачные коробочки насосов.

Посёлок дремлет,
не велик, не мал.
В предчувствии зимы трава седая…

Здесь обруч, что мучительно сжимал,
распался на куски,
освобождая.

Здесь иней опушает провода.
Здесь время пробегает незаметней.
Здесь
тучи проколовшая звезда
не кажется единственной,
последней
***
Не знаю, чья вина…
Но захмелел слегка
от доброго вина,
от злого табака,
от терпкой красоты,
струившейся от Вас.

Не перешёл на «ты».
В смущении увяз…

27 декабря 1987-6 января1988




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 17055 от 15.07.2003

0 | 5 | 2059 | 29.03.2024. 01:12:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почему давние ощущения и не оставляют нас, и не теряют в свежести и силе.
Наверное потому, что они настоящие.

Замечательно, Саша!
Где мои (мой?) 41 год...
А кстати, "Осокорки" это что? Название местности?

Здравствуй, Саша! Рад встретиться. Стихи очень удачные. И очень честные.

Не перешёл на «ты».
В смущении увяз…

Это действительно ты. Во вторник, если понедельник переживу, уеду в Ирпень. Вернусь 2.08. и буду в отпуске до 17. августа. Звони. Спасибо,
Вася.

Доброй ночи, Александр.
Строчки:
"Здесь тучи проколовшая звезда
не кажется единственной,
последней"
возьму эпиграфом к своему (зреющему) стихотворению.
Созвучно.
С уважением,
Павел.

Интересно, как с помощью штрихов можно создать довольно объемный рисунок.
Я бы назвала цикл: Дачный роман-с)))
С уважением,