В родную гавань

...И терпели сильно больше, чем могли,

И с братья́ми сколько лет до крови спорили,
Но идут в родную гавань корабли,
Люди, города и территории.




Сергей Ткаченко (Amis), 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 170286 от 30.09.2022

0 | 11 | 682 | 20.04.2024. 16:23:17

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн", "Светлана Ефимова", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Трояновский Игорь Дмитриевич", "Владимир Старшов", "Константин Еремеев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Ирина Бараль", "Владимир Мялин", "Аркадий Шляпинтох", "Слава Баширов"]


просто и выразительно.
L.
сама вчера так чувствовала, но не сумела сказать.

Нина, спасибо.

Ну, а что касается "человека из подбрюшья", так это один из наглядных примеров, подтверждающих, что русофобия неминуемо ведёт к деградации. А его надеждам на реванш за поражение в 1945-м сбыться не суждено.

Идут, идут! На полных парусах! 

Константин, спасибо! :о)

Сергей, хорошо и сильно сказано, и по человеческой правде, она же - историческая.

Владимир, спасибо!

Яков, здравствуйте! мне, конечно, известно, что среди эмигрантов из России - от них же и услышала, общаясь на волне Jazzеllin - "есть такая профессия: родину ненавидеть". А я люблю нашу Россию, воистину бригАнтскую - по духу, времени и вкусу... И горжусь ею. И этим счастлива. Вот и вся между нами разница. )
Что же касается терминологии, могу лишь повторить Вам, Яков, что Бриг "Антина" - это весьма блестящая - и непростая! - литературная игрушка, не всякому магистру по зубам. Много лет пребывая в этой идее среди людей - в том числе и на этом сайте, я поняла: "бригАнт" - это просто человек, обладающий (думаю, что врождённо!) комплексом духовной полноценности: "эстетическое -> нравственное -> политическое". А тот, в ком полноценность духа не работает, тот просто "не заметит" очереди добровольцев перед военкоматами. Потому что в это время будет считать количество машин в очереди перед финской границей, приготовившихся дать дёру... на всякий случай... И что-то мне подсказывает, Яков, что нашего бригАнта среди этой публики мы не встретим... ) А так-то, конечно, беседовать с людьми, наверное, нужно. В том числе и по вопросам языкознания. Всё-таки мы живём пока еще на одной планете, не так ли?
С наилучшими пожеланиями,
НЕ

хм... понять бы только, что тут значит "мимо", и "опять"... ) я в Вас, Яков, не целилась и не стреляла. Наоборот, это Вы явились ко мне на страницу трактовать смыслы высокой поэзии убогими бандитскими ассоциациями... И несмотря на все мои старания объяснить суть - похоже, что Вы при своих же понятиях и остались. Более ни к чему Вас не приглашаю. Спасибо.

"Я в Вас не целилась и не стреляла" - очень характерная для представителей полноценной духовности фраза.