"Урок пения" на баскском языке

Дата: 27-09-2022 | 17:42:07

 Baskisch

 

KANTU-KLASEA

 

Gizakiak

kaiola asmatu zuen

hegoak asmatu

baino lehenago

 

Kaioletan

hegodunek

askatasunaz

kantatzen dute

 

Kaiolen aurrean

hegogabeek

kaiolen justiziaz

kantatzen dute

 

from Russian by Leire Azkargorta


УРОК ПЕНИЯ

 

Человек
изобрел клетку
прежде
чем крылья

В клетках
поют крылатые
о свободе
полета

Перед клетками
поют бескрылые
о справедливости
клеток

 

 




Вячеслав Куприянов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 170229 от 27.09.2022

0 | 3 | 431 | 20.04.2024. 00:15:15

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Считаю этот верлибр идеальным. Преклоняюсь перед Мастером.

Спасибо. Хотелось бы, чтобы так и было!