Женщина в комнате...

Дата: 24-09-2022 | 19:49:59

Женщина в комнате скудной и маленькой
много выращивала цветов
и улыбалась: «Цветочек вам Аленький
надо – на тысячу ртов?»
Всем раздавала, ходила по улицам,
плошки, горшки и кашпо:
-Тётеньки, дяденьки, чтоб вы не хмурились,
это вам, это и то…

Женщина в комнате мрачной и низенькой
ночью вязала шарфы
и повторяла: «Я вас не унизила,
нет, не обиделись вы?»
Всем раздавала, ходила по улицам,
плат – то мохеровый, то – шерстяной.
- Больше никто никогда не простудится
страшно морозной зимой…

Женщина в комнате – чур – окварцованной
кофе варила весь день напролёт.
И запрокидывалось лицо её,
и по губам было видно – поёт.
Всех угощала, ходила по улицам:
- Утренний кофе. Вставайте, пора.
Что-то мне с вами не пьётся и чудится –
нет ни кола, ни двора…

Женщина в комнате гулкой и серенькой
в левый и правый рукав
прятала горе, как доктором велено,
их на спине завязав…




Светлана Ефимова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 170163 от 24.09.2022

2 | 6 | 446 | 26.04.2024. 10:18:59

Произведение оценили (+): ["Сергей Кузнечихин", "Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Вера Тугова"]


LL.
...весь день оно  во мне ютится, хорошее, Ваше...
Спасибо.

Спасибо, Нина.

Светлана, здравствуйте!
Очень понравилось. Что-то в нём есть моё...)

Острое восприятие окружающего мира, одинокость...
Спасибо, Владимир.

Всепоглощающая женская доброта...

Наверно, мы все такие...ну, большинство... в определенных обстоятельствах.
Спасибо, Вера!