И снова раз... Песенка "Чистота - залог здоровья..."

Дата: 18-09-2022 | 11:47:10

И снова раз...

Как раз - на раз.
На два - едва.
На три - внутри.
Теперь замри..

Четыре, пять -
ни дать, ни взять..
На шесть и сем -
я глух и нем..

На восемь -ах,
На девять -бах!..
не в бровь, а в глаз..
И снова - раз!!!

Песенка "Чистота - залог здоровья..."

В доброй правде славословья
есть один пробел:
" Чистота - залог здоровья!" -
помнит каждый чел,

но едва ли вспоминает
в душе и в парной -
сколько нечисти бывает
на душе больной.

Чистота её порывов,
свет её высот
под угрозой грязных сливов
едких нечистот;

эта нечисть разъедает
город и село,
и прекрасный мир страдает
очень тяжело.

Как не быть болезной жути,
если неспроста
ложь грязна по самой сути,
истина чиста...

Не пускаясь в суесловья,
мудрость допиши:
"Чистота - залог здоровья
тела и души!"




Владислав Кузнецов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 170048 от 18.09.2022

4 | 5 | 565 | 20.04.2024. 06:04:29

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Нина Пьянкова", "Светлана Ефимова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Нина.
Ну, вот и в действительности всё не так плохо, как на самом деле...

Можно бы и в самом деле

Без лишних слов,
Если знать: в здоровом теле
И дух здоров.
Можно было бы иначе,
Но неспроста
Для здоровьев что-то значит
Их чистота.
:о)

Чистота - не синоним стерильности.
Это любой иммунолог подтвердит.
Наверное, изначален здоровый дух. Но очень влияет больная наследственность. Поэтому элитарная медицина добралась до генома, и отныне власть придержавшие станут жить лет по триста. Имея здоровые тела и поправляя генофонд...
А мы им мешать не будем.
Спасибо, Сергей.

Владислав, я про стерильность и не думал. А так-то и дистиллированная вода при долгом употреблении вред организму приносит.
А насчёт "отныне по 300" - сомневаюсь. :о)