Автор: Андрей Карпов
Дата: 17-09-2022 | 18:58:16
Когда будущее выскоблено,
Наступает свобода,
Если не будешь мысленно
Преумножать невзгоды.
Страхи — как сборщики дани,
Но на тебе нет долга:
Если лишён ожиданий,
Тебя им не за что дёргать.
Будь в полной готовности
Принять, что ни случится, —
И тяжесть в своей многотонности
Нечаянно испарится.
Когда нет земной надежды,
Планы не выйдут боком.
Ведь ничего нет между
Тобой, человек, и Богом.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 170035 от 17.09.2022
2 | 4 | 443 | 21.11.2024. 12:03:49
Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Игнат Колесник"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо!
Будь в полной готовности
Принять, что ни случится, —
И тяжесть в своей многотонности
Нечаянно испарится.
Как удивительно. У Эмили Дикинсон я встретила ту же мысль. Великие умы сходятся?
Правильная мысль всегда найдёт голову для выражения (не обязательно умную - это я не про Дикинсон, конечно). Спасибо!
Тема: Re: Пафос безнадежности Андрей Карпов
Автор Игнат Колесник
Дата: 17-09-2022 | 21:02:55
почти адвайта
в качестве названия даже больше подошло бы)
палец вверх и спасибо!