Когда устанет солнце падать

Дата: 11-07-2003 | 10:32:15

Когда уже устанет солнце падать
за край, зависнув в облачном гнезде;
ты ощутишь нечаянную радость
за ласточками взглядом вслед взлетев.

И лёгкий ветерок, шутя подхватит
твои - не мысли, нет, и не мечты,
быть может их птенцов, подросших кстати
в полёт по лету. И очнёшься.. в небе.. ты?

Крылом неловким облаков касаясь,
поток теряя и взмывая ввысь,
в восторге в струях воздуха купаясь,
свыкаясь с высотой., постой., не торопись..

Под тем же солнцем, у того же края,
в такой же неизведанный простор,
и может в тоже время выпускаю
птенцов и я - в полёт, такой же.. не простой..




Алёна Алексеева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 16998 от 11.07.2003

0 | 3 | 3381 | 18.04.2024. 07:39:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет!

Когда слегка устанет солнце падать
за край, зависнув в облачном гнезде - здесь, имхо, требуется применить зависнет вместо зависнув .

Алена, не знаю, стоит ли идти в тексте на удлинение последних строк строф. С одной стороны это несколько рвет привычный размер и акцентирует внимание, но хорошо это или плохо =?

Ну, это дополнительный вопрос к читателям :)

Как рыбёшки в сети,
уплывают дети
в взрослые года...
(с) В.Егоров

Удачи!

Здравствуй, Алёна.
Последнее четверостишье понравилось и запомнилось. Распечатаю, обведу в рамочку и повешу рядом с монитором.

Мой слух противится восприятию выражения "когда слегка устанет солнце падать". С другой стороны, мне, сыну Белой ночи, оно должно быть понятно...

Высиживай новых "птенчиков".
Павел.

Привет, Алёна! ЗдОрово! Вот это я понимаю, воображение .. И к Исаеву не ходи..
"Облачное гнездо" - наверное, такого ещё ни у кого не было, а?
Очень понравилось.
Алён, ты Сергею-то Соколову скажи, что у тебя не ласты, а крылья.
:)
Как по твоему опыту, что легче - взлететь или свыкнуться с высотой?
:))