Было дело, с хранителем-ангелом пили

Дата: 13-09-2022 | 12:59:33

 Было дело, с хранителем-ангелом пили.
 Но зато говорили, обо всём мы тогда говорили.
 О друзьях, о собаках, о книгах, о бабах, о власти,
 и о Божьей душе, и о дьявольской пасти.

 И с чертями дрались, мне лицо, вот, копытом разбили,
 а ему поломали крыло и бессмертного чуть не убили. 

 Деньги кончились быстрые, но всё-таки мы, -
 то взаймы у Пречистого, то пели псалмы,
 и щебёнку грузили, и удавиться на пару грозили
 супружнице бедной моей, - ангел, ангел ты мой, седой соловей!

 У него с перепою в сердце пошли перебои,
 а потом от меня отвернулась жена и родня.

 Он сначала на небо пытался вернуться,
 не прошёл этот номер в министерстве небесном.
 И ему предлагали ещё обернуться,
 только он отказался на полставки устроиться бесом.

 Потерялись мы с ним, я как выпью, бывало, сильно тоскую,
 доктор тут мне давал таблетку такую -
 примешь, мол, и настанет конкретно отрада,
 но сказал я ему, что покамест не надо.

 Слышал, будто ангел мой где-то бомжует,
 как-то видели раз его на арбузной разгрузке...
 Ладно, если узнаю чего, расскажу я
 продолженье истории этой грустной.





Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 169958 от 13.09.2022

-2 | 2 | 503 | 28.03.2024. 20:29:12

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко СтихАрт °", "Светлана Ефимова", "Борис Лазарев"]


в лучших хулиганских традициях Есенина и Высоцкого.
от широкой русской души. просится на музыку.
вот почему-то нравится подобное :)
like, Владимир,

Спасибо, Алёна, за душевное к  нам отношение. Автор и ЛГ.