Сон о "Морском песке"

Дата: 10-07-2003 | 22:48:22

С морским песком сравнивший вечность -
Бесценным "Камнем" расплатился с ней сполна...


(Из записных книжек)




В таверне воровскою шайкой
Всю ночь играло домино;
Пришла яичница с хозяйкой;
Монахов выпило вино.

А я дремал у монитора;
Дождь неустанно бил в тамтам...
И ласково: "Memento море", -
Шептал монаху Мандельштам.



2003




Павел Бобцов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 16994 от 10.07.2003

0 | 5 | 2451 | 19.04.2024. 15:40:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Даа, начитались Мандельштама..
Мне что ли пойти с мо..нитором подремать))

Ну, вот я и вернулся на сайт в качестве рецензента!

Стихотворение понравилось, получил удовольствие. Спасибо!

Вот только с латынью ошибка: не momento, a memento. Или это - специально?

С уважением, Миша.

Зашел я в гости к монитору
Был, помню, кажется, в штанах..
Вот тут бы нам и выпить впору,
Но поглощен вином монах
Он не оставил нам ни грамма -
"Вино - особенная стать!"
Оставь в покое Мандельштама!

Как с монитором переспать?
:-))

Добрый день, Павел!
Мандельштам - замечательно, юмор - тоже здорово.
"Клейпучка пьёт всех" - у кого же это было? У Шекли?
:)
Лена.

Павлик, спасибо за книжку!
Только вчера добрался до Большого Словаря!
Тебя добрым словом вспомнили и фотку твою с гитарой облюбовал!
А с Осей - осторожно....
Привет!
Им