Колыбельная Земному Шару

Дата: 09-09-2022 | 19:31:57

 

Грозен день и век суров,

Не печалься, сделай милость!

Спи, мой лучший из миров,

Где все худшее случилось!

 

Спи, огнеопасный шар,

Одинокий центр Вселенный,

Мирный час прими, как дар,
Спи, родной военнопленный!

 

Спи, небесный часовой

Сторож солнечной системы,
Да не рушат твой покой

Наши мелкие проблемы!

 

Звезды приложи к виску,

Не гнушайся передышкой!

Спи с Европой на боку

И Америкой под мышкой.

 

Спи, космический малыш,

С правдой отыщи единство!

Да и мы, пока ты спишь,

Сократим свои бесчинства…


"Независимая газета".08.09.2022





Вячеслав Куприянов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 169886 от 09.09.2022

2 | 3 | 354 | 23.04.2024. 16:02:22

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, - крупно, искренно, космично и одновременно
интимно. Не думаю, что это можно назвать пацифизмом.
Мне кажется, здесь тревога с двойным гражданством - российским и всемирным. "Спи, родной военнопленный..." -
написано русским сердцем о человеческой планете. Та самая всемирная отзывчивость по Достоевскому, хотя
следовать ей сейчас, честно говоря, трудновато.


Спасибо за понимание!