Автор: Александр Рудт
Дата: 02-09-2022 | 10:46:14
* * *
..льёт дождь осенний на усадьбу,
в аллеях – мокрый листопад..
в людской беседуют про свадьбу :
кто будет зван, как шьют наряд..
княжна читает-не читает,
стоит подолгу у окна..
всё наперёд невеста знает..
жизнь решена, и жизнь одна..
издревле сказано в России :
стерпеть – и слюбится потом..
дожди впервой заморосили?-
не крест за сорванным листом..
коляска графская въезжает..
ступил на плитки у куста..
и шрам уже не раздражает,
и седина, и хромота..
и петербургский блеск всё ближе..-
иная жизнь, иная суть..
но на Ривьере ли, в Париже..
но может.. но когда-нибудь..
ещё былое злится, длится..
и странная утеха в том,
что так же этот дождь стучится
в соседский опустевший дом..
8 сентября 13
Александр Рудт, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 169742 от 02.09.2022
2 | 1 | 694 | 23.11.2024. 18:45:06
Произведение оценили (+): ["Елена Рапли", "Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Домысел читателя Александр Рудт
Автор Елена Рапли
Дата: 03-09-2022 | 12:34:45
Очень понравилось! Сколько сюжетов и историй разных начинают крутиться в голове...