Дом (Рекомендованное)

Карликоват (Лотрек Тулуз?) дом возле озера. Настырно
Он смотрит окнами на шлюз, головкой дырчатого сыра.
Холм. Дуновение зимы. Вдоль поля заячье сафари,
Ручей с оттенками сурьмы, клён – лунной пылью офонарен…
Темна, как ягода ирги, морозом скованная лужа,
Опрятен шорох кочерги в печи, где дозревает ужин.

Ночь прозорлива (Мессинг Вольф!), гадают звёзды над утёсом,
Странноприимная юдоль повита сумраком белёсым…
На раскладушке дремлет кот, свернувшись под ворсистым пледом,
И чайник задом наперёд кипит, как площади в Толедо.
Встаю. Кастилия скрипит в коленных и других суставах.
Увы, состарился пиит – разбит, как шведы под Полтавой.

Но душу выдадут глаза, в которых, полночью хранима,
Застынет чёрствая слеза от неотеческого дыма!




Пахомов Сергей Станиславович, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3618 № 169492 от 22.08.2022

Рекомендованное | 8 | 8 | 579 | 19.04.2024. 06:51:33

Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков", "Надежда Буранова", "Трояновский Игорь Дмитриевич", "Александр Питиримов", "Ирина Бараль", "Слава Баширов", "Сергей Погодаев", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко", "Алексей Борычев"]


Отличный дом!

Слава, спасибо!

"Застынет чёрствая слеза от неотеческого дыма!"

Я ко всему давно привык, но снова повод удивиться:
Ужели угли на шашлык - и те везём из-за границы?
:о)
Шутка, конечно.

Очень качественно и по форме и по содержанию.
Т.И.

Большое спасибо!