Возвращение

Дата: 19-08-2022 | 13:27:49


Долгой ночью по млечной дороге
Мне бродить от седин до седин,
Чтоб, как свет, услыхать на пороге:
" Ты ж Мыколы Иваныча сын?!..

Хорошо, что вернулся, однако,
Видно помнишь родные края?.."
И хвостом завиляет собака,
И признает, конечно, меня!

И повалит из хаты белёной
Мне до боли знакомый народ,
Будет прадед ходить удивлённый,
Угощать меня мёдом из сот,

И пойдёт по селу суматоха-
Пир горой собирает родня,
До последнего смертного вздоха
Я не знал сколь их есть у меня...

Сядем- дед и отец, братья рядом,
Сядет солнце за дальним столом,
Осенённые светом и садом
Будем думать, как жить нам потом.




Александр Ганул, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 169424 от 19.08.2022

4 | 2 | 392 | 23.04.2024. 09:40:08

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алёна Алексеева", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Светлана Ефимова"]


Тема: Re: Возвращение Александр Ганул

Автор Алёна Алексеева

Дата: 19-08-2022 | 14:23:40

да Вы буддист, батенька :)
оч. симпатичны подобные представления мировоззренческие,
именно так и хочется думать.
спасибо, Александр,
like,

Есть такое- близка мне эта религия.