Автор: Олег Долгунов
Дата: 19-08-2022 | 07:39:00
Когда я был зерном, я зрел,
Был псом цепным в краю провинций,
Шел первым снегом в ноябре,
Не мог никак остановиться.
Был тенью, контуром в стекле,
В дни листопада желтой данью
И воском липким на столе,
Когда гадала ты, гадала …
Поздней, когда все не сбылось,
Луна прикрылась темной тканью,
Я стал значеньем строк и слов
Из тонкой книжки со стихами.
Олег Долгунов, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3617 № 169414 от 19.08.2022
2 | 3 | 394 | 24.11.2024. 08:33:55
Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]
Алена, спасибо.
Уважаемый Олег!
Показалось - очень знакомое. Точно, в конце пятидесятых, попадалось:
Николай
Грибачёв
Если я не оправдаю
Я
в прошлом был ростком и злаком,
Водой из неизвестных рек,
Я ветром в синих рощах плакал,
лучом, во ржи закатной, мерк.
Но
жизнь, воззвав меня однажды
Из праха, света и тепла,
Свою, творить, дала мне жажду,
Свой пыл мне, свой запал дала.
И если я не оправдаю
Надежд, с того, возникших, дня,
Пусть за любой, где буду, далью
Возьмёт за шиворот меня,
Пусть, никаким не веря вракам,
Подаст неотвратимый знак,
Чтоб я опять безгласным прахом
Ушёл в закат, росток и злак!
1958 год
"Мыслящий тростник" Н.Г. осознаёт свою ответственность за дар Природы и готов принять кару.
. А Вы? (шутка). В.П.
Тема: Re: Когда я был Олег Долгунов
Автор Алёна Алексеева
Дата: 19-08-2022 | 12:50:55
тонкая лирика, где многое лишь угадывается, чувства не обозначены, но читаются за строчками, понравилось, Олег,
like,