Итак, с начала, Моцарты мои... (Избранное)

* * *
Итак, -
с начала, Моцарты мои!
Начнём игру
мелодии и слова!
И пусть разбудят
птицы и ручьи
придуманного нами Птицелова.

А что исход,
который недалёк,
который сами
нехотя пророчим…
Лишь по спине -
внезапный холодок.
Да зябкий жест, -
как будто, между прочим.

Что за душой, -
то затаить изволь.
Перетерпи,
перемолчи - хоть тресни,
чтоб страх ночной
и скомканная боль
не просочились
в утренние песни.

Чтоб стайки нот,
беспечны и светлы,
из наших окон
выпорхнувши снова,
расселись по деревьям,
как щеглы
придуманного нами Птицелова.

март 1992



    © Все права защищены




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 16923 от 07.07.2003

Избранное | 1 | 3 | 3409 | 23.04.2024. 14:11:43

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуй, Александр.
Чтоб боль не просочилась... Стараюсь...
Стихотворение понравилось. Песня на такой текст не может быть не замечательной.
С уважением,
Павел.

ОЧЕНЬ здОрово.
По-настоящему.
Спасибо Вам!

С уважением.
Константин

Великолепное стихотворение, читаю и начитаться не могу!!!