Блажен, кто может верить в Бога

Дата: 30-07-2022 | 01:30:35

Блажен, кто может верить в Бога,

Но дал мне Бог быть богом самому.

 

Богом быть трудно,

Крупицами твориться Человеком,

Перелопатив горы опыта чужого,

Месиво из слез, уныния и грез,

Обжечь душой

И уложить кирпичики в свой храм.

 

Сомненья порождают мысль, мысль – действие,

Вместе – миросозиданье.

Отец, и сын, и дух,

Все – это ты, ты – место их свиданья.

 

Ты не всеведущ, не могуч и грешен,

И грязною рукой стираешь суету с лица,

А солнце слепит глаз,

И вечного не видно.

 

Ты пишешь свой завет,

Он первый и последний.

Воодушевляют гранки в голове,

Готовый текст порою удручает,

И хочется исправить, да нельзя,

А крест уже сбивает плотник.

 

Встань прямо,

Сделай шаг, пусть и нетвердый,

Затем другой.

Нам некому молиться,

Мы призваны идти.




Виталий Костырко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 168993 от 30.07.2022

-2 | 1 | 407 | 29.03.2024. 02:29:11

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Николай Сундеев"]


согласна с тремя, поставившими минусы -- цепляет!
за живое.