Если я захочу на волю

Дата: 26-07-2022 | 20:29:11

Я прошу, напиши мне жизнь
Легкой-легкой, почти воздушной,
Чтоб она не казалась скучной,
Как лесной ручеек послушной,
Не каталась то вверх, то вниз.
Пропиши каждый день и час
По пунктирам лучей скользящих
Мимо штор и ветров журчащих,
Не ревущих и не визжащих,
Слишком думающих о нас.
Расскажи мне про этот мир,
Он каким был бы, нас не зная?
Он меня оттолкнул от края
И тебе подарил играя
В самой крохотной из квартир.
И живем мы плечо к плечу,
Так боясь обрести пространство,
Наш союз – он прочнее братства,
Чтобы нам не пришлось расстаться
За тобой я во снах лечу.
Никогда не давай уйти
Не прощаясь, легко, без боли.
Если можешь гореть – свети!
В осень…в сумерки…без пяти
На моем попадись пути,
Если я захочу на волю.




Чеботаева Татьяна, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 168920 от 26.07.2022

-2 | 0 | 414 | 26.04.2024. 10:03:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.