о небесных и земных горах

Дата: 26-07-2022 | 19:14:32

8628

                                         памяти М. Белых

я, наверно, видел мало гор,
потому всю жизнь по ним томлюсь
грезятся во сне и наяву,
все гляжу, гляжу - не нагляжусь

вот на склоне облачной гряды
звездочки чуть теплится костер
и какой небесный альпинист
высоко в снегах его развел?

вот мерцает лунная тропа,
но идти по ней не тяжело,
и дышать не трудно, и глаза
не слепит расплавленным стеклом

облачные - нежат, тешат взор,
о земные - в кровь я ноги стер,
но люблю их все-таки сильней
чем небесных ласковых сестер

незазорно Господа просить:
разреши, когда концы отдам,
мне еще немного побродить
по небесным и земным горам!

знаю я, что там, за жизнью, ждет
облачный Памир или Кавказ,
ждут вершины в ясной синеве
опьяненных и влюбленных нас




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 168918 от 26.07.2022

1 | 4 | 470 | 19.04.2024. 12:10:34

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Борис Лазарев"]


ждут вершины в ясной синеве
опьяненных и влюбленных нас

-- какая замечательная двусмысленность (или трех-?):
вершины в ясной синеве или нас в ясной синеве (или опьяненных в ясной синеве)..
прекрасные стихи, Игнат, like,

спасибо
я тут у вас недолго, но уже не могу отличить стеб от одобрения)
стишок посвящен реальному человеку, с которым мы ходили в горы, моему крестнику, он умер в 28 лет

Игнат, сочувствую..
в голове пару дней крутится  мотивчик (Ну вот, исчезла дрожь в руках), и вообще пришлось: идея, искренность, образы, и в целом.

"Игнат, сочувствую"
спасибо за человеческую реакцию!