Автор: Сергей Редков
Дата: 21-07-2022 | 10:51:33
Вы скажете, что сочинять мастак,
Но это всё не выдумки, не сплетни:
Бывает, наработаешься так,
Что смыслом жизни станет отпуск летний.
И вот – сбылось! Свободы час настал!
Мечтая утонуть в веселье многом,
Мы занимаем в поезде места…
Я отдыхал в тот год под Таганрогом.
Купаться летом в море – хорошо!
Довольный, что не жалят здесь медузы,
На пляже я с вопросом подошёл
К старушке, продавщице кукурузы.
– Я посетил, – сказал, – музеи, ресторан,
Монетку отчеканил на удачу,
Но с детства я люблю сушить тарань.
Скажите, где здесь можно порыбачить?
– Внучок мой тоже удочки любил, –
Старушка мне сурово отвечала, –
Но кто-то год назад его убил:
Ловил, видать, не у того причала.
Поэтому, где хочешь – там рыбачь.
И сетью и на удочку с катушкой.
Но если финку всадят в бок – не плачь.
– Я вас услышал, – я сказал старушке.
Настрой на отдых взял, да и пропал,
А всё веселье будто съели мыши.
Весь день я мысли в голове копал,
И мучили раскопанные мысли:
Там хорошо, конечно, где нас нет –
За горизонтом только идеально,
Пусть и дороже там раз в десять винегрет
И в помещении живёшь полуподвальном.
Но путешествие, как сахарный рожок!
Дрожит упругая дорога под пятою!
Мы ищем место, где нам будет хорошо.
И следуем по миру за мечтою…
Летишь ли в самолёте выше крыш,
Спускаешься ли в пропасть, где лишь эхо,
Но всё то зло, от коего бежишь,
Найдёт тебя, куда бы ты ни ехал.
21.07.22. Редков С.А.
Сергей Редков, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 168823 от 21.07.2022
-1 | 4 | 405 | 21.11.2024. 21:17:07
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]
Ой, я тоже эту песенку вспомнила сразу...
Но мой стих несколько о другом, о том, что иногда придумаешь себе идеальное место и хочешь убежать туда, чтобы спрятаться от всех страхов и трудностей, а там тоже самое, и надо не убегать от этого всего, а бороться. Типа так.
Вы правы, Сергей, и про это тоже. Где-то там трава зеленее и пр. Хотя, про борьбу я в Вашем стихотворении не уловила. Всё как-то плохо кончается.
Настрой на отдых взял, да и пропал,
А всё веселье будто съели мыши.
Тема: Re: Рыбалка и туризм Сергей Редков
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 21-07-2022 | 13:04:39
- едешь ли в поезде, в автомобиле, или гуляешь хлебнувши винца, при современном машинном обилии трудно по жизни пройти до конца.. (В.В.)