Там, во дворе стояла тишина... (Рекомендованное)

Дата: 08-07-2022 | 18:21:30



Там, во дворе стояла тишина,
Недвижная июльская истома.
Так, закупив букетов и вина,
Стоят мужчины под окном роддома.

Она стояла, обнимая двор
Невидимыми жаркими руками
И только вечность тихо, словно вор,
Истёртыми стучала каблуками.

Тогда я поднял голову. Звеня,
Плескалось небо страшно и бездонно,
Гроза повисла на границе дня,
Как молоко на краешке бидона.

Потом сорвался миллион пружин
И грохотом наполнилась обитель,
Как будто мебель наверху крушил
Жену приревновавший небожитель.

И, ждавший со вчерашнего утра,
Вбирал в себя грозу без передышек
Прямоугольник старого двора,
Ослепший от черёмуховых вспышек.

И что-то так аукалось в груди,
И было так роскошно и жестоко,
Как будто бы сто жизней впереди
И ни одна не кончится до срока.




евгений пальцев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3155 № 168587 от 08.07.2022

Рекомендованное | 5 | 1 | 656 | 19.04.2024. 00:43:38

Произведение оценили (+): ["Виктория Смагина", "Алексей Остудин", "Владимир Мялин", "Сергей Погодаев", "Ирина Бараль", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Алёна Алексеева", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Вера Тугова", "Борис Лазарев"]


живописные образы, like,