МОЖЕТ ЭТО Я


Моей восторженной душе
Давно не тесно в грешном теле.
И если мы с тобой не те,
То кто же мы на самом деле?

Твоя уставшая душа
Давно не верит обещаньям.
Но если то была не я,
К чему стремиться к расставаньям?

Не стоит, право, вспоминать
О том, что было и не с нами.
Любовь рассудком не понять
Она отмечена веками.

Я пригублю бокал вина
Чтоб в одиночестве забыться.
Но если то была не я,
То, может, стоит и проститься?

Сомненья стягивают круг
Мои виски несносной болью.
Ты не любовник мне, не друг,
Но я опять полна тобою.

И мечется моя душа,
Нечаянной желая встречи.
А может всё же это я,
И нам один отпущен вечер?
23 мая 2002г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 16840 от 02.07.2003

0 | 3 | 2034 | 25.04.2024. 08:32:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Леночка!
Только с колёс - и на сайт!
Теперь о стихах.
Это милый такой романс, но по-моему надо его подстрогать, чтобы...
Например, с "дУшными" строками и рифмами может так:
"Душа усталая твоя..." и дальше по тексту?

В конце, по-моему, лучше, если метаться "душа моя",
а последняя строчка - неуклюже напряжена, но при желании, Вы её легко освежите и облегчите. (Возможны мно-о-огие вариа

А вот здесь 3-4 строки хороши, интересны, но 1-2-я - просто неблагополучное столпотворенье слов, не состыкованных по числам и падежам:
Сомненья стягивают круг
Мои виски несносной болью.
Ты не любовник мне, не друг,
Но я опять полна тобою.

Но это не главное. Будете в Киеве - звоните, заходите. Мы с Вами как-никак - земляки: чернобыльцы. И будем надеяться, что наш общий товарищ Слава жив-здоров и объявится.

Лена, здравствуй!
Прочитал твоё стихотворение с удовольствием. После замечаний Саши ты, наверное, что-то меняла, потому что я не нашёл того, о чём он пишет. Мне всё нравится...

"Не стоит, право, вспоминать
О том, что было и не с нами"...

Спасибо тебе.
Саша.

Да, мы с тобой совсем не те..
Но кто же мы на самам деле?
И птицам, - высоко лететь,
Но мы, однако, залетели..

Но если это был не ты,
То может стоит и проститься?
Но твои нежные цветы
Пою, вдохнув..
              Ли Лейна, птица..
))