Автор: евгений пальцев
Дата: 26-06-2022 | 16:12:20
евгений пальцев, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3155 № 168334 от 26.06.2022
3 | 11 | 612 | 17.11.2024. 16:32:20
Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Аркадий Шляпинтох", "Светлана Ефимова", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев", "Вера Тугова"]
И Вам добрый день, Вера!
С удовольствием поддержал бы беседу, если бы к Вашим словам были добавлены ещё три - " на мой взгляд" - и если бы тон не был бы таким прокурорским.
А так, ну что ж... Ок. Прочитал. .
Кстати, у Маршака в его стихо( как Вы почему-то пишете) нет "коробки".
Зато там есть картина! )
Да, картина есть и очень впечатляющая, только в чём её смысл ?
Евгений, спасибо за внимание. Слово " стихо" относится не к тексту С Я. Маршака, а к Вашему, так что всё в рамках приличия и уважения к Маршаку.
Извините, если тон показался прокурорским, обычно я подобным недостатком не страдаю.
Торопилась, поэтому писала тезисно, и, конечно, эти важные три слова: на мой взгляд.
Каюсь, каюсь, каюсь... Тем более перед таким признанным мастером.
Очень сильное.
Как Вы думаете, что если рифму чуть менее точную, но "достичь середины"?
Ирина, вполне с Вами согласна: тут дело не только в рифме, но и смысл становится не столь буквальным, и грамматически точнее.
Эта авторская концовка меня тоже смущала.
Вера, все-таки главное - согласится ли с нами автор.
Треблинка и КЗОТ как-то, нмв, совсем не сочетаются. Поэтому и обо всём остальном составить мнение не выходит, простите.
Сергей, автор,кмк, хотел провести параллель между своим текстом и современными событиями (известно где), но (согласна с Вами)не очень удачно:по отношению к страдающим, несчастным людям всё это как-то жёстко звучит,как приговор, несмотря на " заточку" в авторском сердце.
Какое-то несоответствие чувствуется.
Тема: Re: Ахерон евгений пальцев
Автор Вера Тугова
Дата: 28-06-2022 | 12:40:49
Стихо по форме напоминает маршаковскую " цепочку", которая уже стала предметом для пародий:
Дама сдавала в багаж
Диван,
Чемодан,
Саквояж,
Корзину,
Коробку,
Картонку
И маленькую собачонку.
Мифологические герои до того затёрты, что даже наружный блеск их не спасает.
" Заточка в сердце" - пошло и безвкусно.Хотя на вкус и цвет товарищей нет.А вообще-то внешний " убор"(набор) художественных средств неискушённых может впечатлить.