Дождь идет. И уходит дворами... (Максо-Фраевое)

Дата: 20-06-2022 | 11:56:38

*   *   *
Дождь идет. И уходит дворами,
По облупленным стареньким рамам
Барабаня усталыми пальцами.
Распахни занавески и, может,
В облепиховом свете прохожий
В длиннополом вороньем пальто
Обернется, и вымолвит: Gracias! –
Не трудясь уточнить, а за что,

За какие, стал-быть, достиженья,
Иль нежданное сердца движенье
Иностранное слово подарено.
Догадайся, мол, сам, и медальку
Приколи, мне нисколько не жалко!
...Отыскав меж домами зазор,
Он бочком, черной птицей подраненной,
Покидает полуночный двор.

10.09.2018




Владимир Ступинский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 168197 от 20.06.2022

1 | 2 | 387 | 29.03.2024. 11:38:49

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


и тогда на блестящей дороге
разноцветные камни видны
в облепиховом свете трехрогой
на ущербе луны...

оч. амосферно, Владимир, like,

Комментарий получился тоже вполне в стиле Макса Фрая... Спасибо, Алёна, за добрые слова!