Жёлтая субмарина

Дата: 19-06-2022 | 01:42:52

18 июня Полу Маккартни, одному из легендарной ливерпульской

четвёрки «Битлз», исполняется 80 лет!

Храни его, Господь!



Джон

          набатно ушёл.

Джорж

              угасал тихо…

Остался

              Пол.

Остался

              Ринго.


Век -

        словно бешеный волк.

В храме

                царит рынок…

Остался

                Пол.

Остался

                Ринго.


Как циферблат

                             гол,

стрелки

               унесены криком…

Остался

                Пол.

Остался

                Ринго.


И занавесила

                          боль

зеркало

                детской простынкой…

Остался

                Пол.

Остался

                Ринго.


Мчит

          сквозь громаду волн

жёлтая субмарина…

Остался

                Пол.

Остался

                Ринго.

         

                   




Юрий Гундарев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3504 № 168165 от 19.06.2022

2 | 3 | 385 | 29.03.2024. 09:31:53

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, уважаемый Юрий Юрьевич.
Я приветствую Вас на Поэзия.ру. Хотел бы с Вами договориться о следующем. На нашем портале публикуются авторы из разных стран, как минимум с трех континентов. Есть и плеяда сильных украинских поэтов. По понятным причинам многие сейчас, надеюсь - временно, отсутствуют. Место проживания (и не одно это, конечно) обусловливает разные взгляды на одни и те же события. Но, несмотря на широкое географическое рассеяние, коллектив постоянных участников сайта довольно "камерный" - все друг у друга, что называется, "на виду". Мы дорожим нашим авторским коллективом , поэтому, в силу сложившихся обстоятельств, между авторами действует договоренность - стараться не провоцировать друг друга на политической и военной тематике и, по возможности, воздержаться от публикации произведений на эту тему. Это сложно, не всегда и не всем удается, что-то мы пропускаем, но в отдельных случаях жестко модерируем. Поэзия.ру - российский портал и действует в российском информационном и правовом поле. Прошу отнестись к этому с пониманием. Если такие условия Вы сочтете для себя приемлемыми, то милости прошу. Был бы рад вдеть на наших страницах Вашего "Пушкина" и "Андреевский спуск вверх".
С уважением, А.Питиримов, главред.

кровь заливает пол
дико
      ревущего
                  ринга...

остался Пол.
             остался Ринго.

...Imagine...

Да, жалко, что битлы к нам так и не приехали, а ведь даже какую-то песню специально сочинили!