Автор: Виталий Костырко
Дата: 17-06-2022 | 08:49:26
Растерзанный город отходит ко сну.
Холоднокровные автомобили
Ёще нагреты дневным зноем
И мельтешат как саранча.
Ветерок играет мусором.
Покрыта улица неспешной и разморенной толпой.
Несколько шагов от магистрали и крик рекламы остается за спиной.
Здесь крысы и сверчки,
Сюда еще недавно залетали совы.
Немного в стороне тинейджеры гурьбой гоняют мяч.
Собаки вывели хозяев на прогулку.
Усталые вороны возвращаются домой.
Луна на все взирает равнодушно.
На фоне сумерек кирпичики домов
Оттачивают силуэт.
Густеет зелень,
И из укромных уголков выходит темнота.
Виталий Костырко, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 168142 от 17.06.2022
0 | 1 | 410 | 21.11.2024. 21:46:56
Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Растерзанный город отходит ко сну Виталий Костырко
Автор Алёна Алексеева
Дата: 19-06-2022 | 12:21:02
оч. like. атмосферно, отчетливо зримо, ощутимо.