о всяком вздоре


зауропод эпохи кайнозоя

из дикого и жаркого железа

выкладывает камни волнореза

на этом берегу нас только двое


он здесь уже давно, а я подавно

лениво камешки перебираю

на берегу полуденного рая

где море тоже трудится исправно


мы битый час пересыпаем камни

как будто дурью маемся все трое

такой бездумной знойною порою

что эта маета уже легка мне


скрипучий кран, бормочущее море

о вечном, о простом, о всяком вздоре




Слава Баширов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 167834 от 28.05.2022

2 | 4 | 475 | 29.03.2024. 09:20:52

Произведение оценили (+): ["Николай Сундеев", "Александр Питиримов", "Аркадий Шляпинтох", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


оч. понравилось, Вячеслав, 
особенно рифмой: камни - легка мне,
в чем, кмк, и соль, да?

оч. спасибо, Алёна! вы молодец, угадали!
среди камней попалась рифмочка, вроде, ничего, ну и... 
и кран, конечно, этот чудовищный...

и море, конечно..