Автор: Александр Шведов
Дата: 21-05-2022 | 08:35:45
Полглотка до смерти -
чую носом сизым.
Херувимы, черти,
кто поможет с визой?
Крылышки да рожки,
хвостики, копытца.
Запрягайте дрожки,
в чью махнём столицу?
Разве угадаешь,
где поэту лучше.
Шабаш – возбуждающ.
В кущах – щи погуще,
хоть аляповато
и друзья далече,
вдруг возьмут без блата
за больную печень.
Только, что там делать,
я погряз в пороках,
возле богаделок
будет одиноко.
Ну а в преисподней –
только за доплату,
жизнь тут сковородней,
больно жарковато,
злючий бес дневальный,
койка без матраца...
Вот бы на нейтральной
полосе остаться.
Александр Шведов, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 167691 от 21.05.2022
0 | 2 | 737 | 21.11.2024. 12:01:17
Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]
Все чаще мысли выстраиваются в одном направлении. Что поделаешь. Закон природы. )
Тема: Re: На посошок Александр Шведов
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 22-05-2022 | 14:38:42
хорошо бы было,
мне, сыгравши в ящик,
жить , хоть и вполсилы,
но среди смотрящих
пусть гуляет в кущах,
полуголый кто-то
в пекле без заботы
мне гораздо лучше
хоть не бьёт здесь градом
тёплый ветер дует
под моим приглядом
тут не забалуют