«Вороны над своим гнездом…»

Дата: 19-05-2022 | 11:21:18

* * *

 

Воро́ны над своим гнездом,

вниманье карканьем сбивая,

кружа́т.

              Напротив, над проспектом дом

навис;

            на крыше кровельщик, при том

идёт, гуляючи, по краю

без страха и страховки…

                                            Облака,

как в «расшибец» свинцовой биткой,

дождём летят на ко́н;

на смену радуги улыбка

по первозелени.

                            От ветра угомон

с течением не наступает,

а голубь дня под вечер угасает,

ссыпаясь синькой на дома,

на улицы, на лица.

 

Мой город,

                    русская столица,

ещё весенняя; по-детски, без ума,

глаза таращит новому изводу;

извне не считанному коду,

к нему привязана сама.




Борис Лазарев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 167657 от 19.05.2022

1 | 2 | 576 | 26.04.2024. 14:33:26

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


понравилось, Борис, такие свежие ощущения,
но особенно метафора:
а голубь дня под вечер угасает,

ссыпаясь синькой на дома,

на улицы, на лица.

класс!