- майские аллюзии…

Дата: 18-05-2022 | 17:58:23

P8171396

       Ты сказала мне: «Как скучно
       Нынче пишут все поэты —
       И у этого печалью
       Переполнены сонеты...

      К. Фофанов


Всё проходит, уже Первомай позади,

Только где они, вешние майские грозы?..

Потепления в жизни, товарищ, не жди,

Не внушают доверия нынче прогнозы.

 

Но другого, увы, не оставлено нам,

Хоть грядущее, сказано, не за горами

Проживём, сколь отмерено было, а там

Доживём, и всё то, что там будет,

возможно, увидим и сами.

 

Не из тех я, что раз оступился и в крик,

Жить могу и умею, довольствуясь малым...

Столь не мудр, как иные, но таки старик,

К положению дел таковому привык,

Мне мой май-чародей, этот май-баловник

Веет свежим своим опахалом...




О. Бедный-Горький, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 167648 от 18.05.2022

4 | 7 | 760 | 25.04.2024. 18:50:05

Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков", "Аркадий Шляпинтох", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Евгений Иванов", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Николай Сундеев"]


ну, Иван Михалыч... красавЕц!
во всех смыслах...
+

- дауш, дауш... особенно шапочка с очками... 😎

"Не из тех я, что раз оступился и в крик"

Я не для хвастовства сочинил сей рассказ,
И, конечно же, не из кокетства.
А без помощи, но при посредстве
Намекнуть, что стараюсь кричать через раз.
:о)

А на препинаки поскупился зачем? :о) 

- надо же было тебя занять как-то... 😎

- надо же, а К. Фофанова-то помнят таки и кроме меня... вот сегодня день рождения его... 😎

Забудешь разве романтический его профиль и


Потуши свечу, занавесь окно.
По постелям все разбрелись давно.
👍
С бу,
СШ