ВЕЩИЕ ГРЕЗЫ (Андрей Дементьев)

Дата: 26-06-2003 | 17:22:27

...................."А мне приснился сон,
.....................что Пушкин был спасен..."
......................(Андрей Дементьев)

А мне приснился сон,
что Пушкин был спасен,
и тем досадней было пробужденье.
Но помню, как сейчас,
там был отменный шанс,
и я опять уснул взглянуть на продолженье.

И мне приснился сон,
что был курок взведен,
да промахнулся, гад - винца хлебнул с рассветом.
И Пушкин смог писать
еще лет сорок пять,
но в восемьдесят два все ж опочил наш светоч.

Ушел туда, где тлен.
И никого - взамен.
Но все ж наследник был, чай, лира - не напильник.
И мне приснился сон,
что я - почти что он.
И я б им точно стал..., когда бы не будильник.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 16747 от 26.06.2003

0 | 2 | 4260 | 19.03.2024. 05:18:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваш юмор навёл меня на серьёзную мысль, даже грустную: я вдруг поняла, что, может быть, самые счастливые мгновения прожила во сне... Хотя жизнь меня не обделила счастьем...

Отлично Александр, как всегда…
А это мой оптимистический вариант:

Кошмарный сон

…И мне приснился сон,
Что Пушкин был спасен!
Явив потомству жития примеры,
По службе вырос он,
И был произведен
Из камер-юнкеров с годами, в камергеры.
Когда стал лыс и сед
Забавил внуков дед
Стихами, где его любили тети
Карьерой дорожа,
Так прожил, прослужа,
И умер при дворе в большом почете…

:о)bg

PS
Завидую тебе…
Твои объекты на наш сайт не ходят…
А мне вот, с горечью должен отметить,
пеняют иногда весьма обидчивые… :о(bg

:о)))bg