Маститым художникам И.К. & С.С.

Дата: 26-06-2003 | 14:05:43

Игорь Крюков
http://www.poezia.ru/article.php?sid=16696
Я тебя рисовал

………я тебя рисовал,
позабыв, что есть просто бумага.


***
Тебя высечь хотел,
(Не ремнем, понимаете сами…)
Я б наверно сумел,
Просто мрамора нет под руками,
И твой бюст изваял
Из помятых брусков пластилина.
Я бы глины намял,
Только где она, в городе, глина?
Налепил, не совру,
Из того, как поется, что было,
К сожаленью к утру,
Твое нежное тело поплыло...
Галатея, мой свет,
Огорченный стою я, немея…
Мне писать бы портрет!
Жаль, совсем рисовать не умею…

************************************

Сергей Соколов
http://www.poezia.ru/article.php?sid=16693#90846
Портреты


…Всё не то, всё не там, всё не так!
Вам ещё будет нужно разок
в мастерскую зайти на чердак.
…Каждый день Ваш меняется лик.
Вы иная, мадам, каждый день…
…А потом я открою секрет,
что скрывал эти годы от Вас:
я пишу Ваш волшебный портрет…


***
Затянулся наш с вами роман,
Попрошу, успокойтесь мадам…
Я же помню… простите, не пьян…
В сотый раз объясняю все вам:

Вы позируете мне давно,
Но теперь ваша внешность не та…
Я как лучше бы рад сделать, но
Увядает, увы, красота…

Ах, как время бежит, боже мой!
Виноват я мадам, виноват…
Много раз переписанный мной
На портрете ваш лик староват.

У меня кризис творческих сил,
И давно вдохновения нет,
Ну да ладно, открою секрет:
Я ваш первый портрет сохранил!

Тот, который, не ведая сна,
Я ночами влюбленный писал,
Вы на нем, как и прежде юна
Забирайте, и кончим скандал…




О. Бедный-Горький, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 16744 от 26.06.2003

0 | 2 | 2667 | 29.03.2024. 09:32:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, стих на Игоря - не пародия, а хороший серьезный стих с
элементами иронии.

Очень понравились оба: каждое по своему.