Не говори обо мне с другими

Дата: 26-06-2003 | 13:50:14

Не говори обо мне с другими.
Походя, не мотай моё имя.
Имя, гибкое, как река
Дрожью с кончика языка
Не оброни! – не имеет веса
Выдох триединый: А-ле-ся.
Имя моё – не сори им всуе,
Я на груди его нарисую.
Ты, как нательный крест, береги
Буквы – пять пальцев твоей руки.
Имя – леской - струной шестою,
Лён и ришелье сквозное,
И левкоя летняя стать
Имя, лёгкое, как – летать!
Поле полное лебеды,
И язычников у воды
Пляски, леса лилейный дух –
Имя, невозможное вслух!
Положи под язык миндаль –
Пряное кареглазое «Аль...»

26.06.03




Алеся Шаповалова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 16743 от 26.06.2003

0 | 4 | 4968 | 26.04.2024. 21:17:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В создании этого стихотворения принимал участие AC, за что его и благодарю :)))

Алеся!

Очень понравилось - и имя, и стихи!
АСу отдельное спасибо!

Алексей

Такое стихотворения, что лучше Вас и не скажешь -

Лён и ришелье сквозное,
И левкоя летняя стать...

По поводу "Пряное кареглазое «Аль...»
вспомнила свое "глаз с оттенком сомнения горько-коричнево-чайных"
Повезло Вам и с именем и с талантом Вашим облекать в слова едва уловимое, спасибо:-))
Неужели и тут АС пострался:-))?

У стиха прекрасное звучание. Как по нотам обыграны звуки имени.
Понравилось, Алеся!