Уходит жизнь

Дата: 03-05-2022 | 21:51:34

Уходит жизнь. Уходит в никуда.
Привычно тают призрачные дали.
Лишь так же светит верная звезда,
И песни живы, что не отзвучали.


Оглядываясь пристально вокруг
В отчаянной попытке утешенья,
Пора учиться азбуке разлук
И стойкого спокойного смиренья.


Очерченную линию судьбы
Именовать извилистой тропою,
В тяжёлый час борьбы или мольбы
В разладе не бывать самим с собою.


Готовыми быть к горю и слезам,
Способность не терять к преодоленью,
И, устремившись взором к образам,
Беречь как дар земной живое зренье.


И в миг сомнения не предавать
Своё предназначение и веру,
И, стоя на краю, не уповать
На лживые призывы изуверов.


Пришла пора хорошие слова
Сказать всем тем, кто этого достоин:
Пусть их не мучит жалкая молва,
Пусть нежность наполняет их ладони.


Уходит жизнь. Уходит в никуда.
Привычно тают призрачные дали.
Не затухала б верная звезда...
А песни бы звучали и звучали…




Вера Никольская, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 167375 от 03.05.2022

0 | 4 | 600 | 26.04.2024. 08:55:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Уходит жизнь Вера Никольская

Автор Владимир Шутов

Дата: 05-05-2022 | 16:59:39

Вера! Достойно.

Владимир, благодарю!

- пафосно, конечно, но по-моему, жизнь никуда не уходит... а куда ей, горемычной, с земли-матушки деваться-то?...

В стихотворении говорится об ощущении ухода жизни. А ощущения бывают разные в разные моменты существования.

Иван, с великим праздником Победы!!!