Случайная ночь у озера Summerset.

Дата: 30-04-2022 | 22:14:56

Скрипка то плакала, то смеялась,
ночь наполняя то плачем, то смехом.
И вдруг, словно на плечи усталость,
тишина опустилась прозрачным эхом.
 
Скрипач отрешённо замер в пространстве
во власти каких-то своих сомнений.
Чёрное небо, в звёздном убранстве,
касалось рассвета крылом сновидений.
 
Месяц блестел отраженьем улыбки,
в глазах безмолвно сидящих рядом.
Скользил по струнам уснувшей скрипки,
просящим о подаянии взглядом.
 
Таял дыханием дым над кострищем,
озеро тёрлось о сваи причала,
когда ощутил себя жалким и нищим

в мире без музыки, что отзвучала.

                                                    2012.




Аркадий Шляпинтох, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 167323 от 30.04.2022

2 | 4 | 356 | 28.03.2024. 17:49:49

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


чудесные стихи, Аркадий, особенная концовка, прекрасные необыкновенные образы, но за скрипку обидно: почему такой ограниченный спектр эмоций: либо плач, либо смех? можно ведь пощедрее описание (напр.: то буйствовала, то ласкалась (плескалась), или еще как-нибудь; на Ваше усмотрение, конечно, извините за вмешательство в творческое выражение)), а?
like,

Ах, Алёна…  Я оборвал повествование, ограничив эмоции скрипки, скрипача/скрипачки))) Но раз возник вопрос…

 

…а потом – скрипка будто сошла с ума…

Скрипач, ''приняв на грудь'', вдруг обрёл свободу.

На смычке рвался волос, редела тьма….

скрипичный футляр уронили в воду…

 

И футляр, подобно подводной лодке,

качался, готовясь нырнуть в пучину.

В нём торпедой дремала бутылка водки,

содержимым пустая наполовину.

 

Ну вот, кажется, ничего не забыл )))

так вот он какой, Ваш скрипач, Аркадий!
вопрос снят.
а я было представила Ванессу Мэй ))

но стихи звучат не хуже ;)

Алёна, скрипач вполне ничего себе. А вот дежурному по скрипичному футляру отломилось... ))
Спасибо за идею. Надо будет пригласить Ванессу Мэй на посиделки у озера Summerset. ))