Автор: Алексей Ишунин
Дата: 25-06-2003 | 18:44:25
В ночной вселенской глубине,
Изведав радостей и лиха,
Моя звезда на самом дне
Живёт размеренно и тихо.
Она хранит, она манит,
И в хоре звёзд поёт сопрано!
Её тревожат постоянно
Мои дела и хмурый вид.
Вел караван безумных дней,
Порой жесток, порой бесчестен,
Швырял, не думая о ней,
Красоткам чёрный жемчуг песен!
И лишь одну в душе сберёг,
Как в полыхающем бедламе,
И подарю сегодня маме -
Биенье нот, цветенье строк!
Спешу воздать, не опоздав.
Пройдет душевное ненастье.
И пусть вовеки не погаснет
На небе тёплая звезда!
Алексей Ишунин, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 16722 от 25.06.2003
0 | 7 | 2929 | 13.11.2024. 01:43:01
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Все стараются видить в небе яркие звезды, порой не замечая любимые.
Спасибо, что напомнил.
Леш, "Бога в нас нет" - тяжело для чтения, имхо.
Удачи!
Алексей, спасибо Вам!
"Тёплая звезда" - абсолютно точный образ мамы.
С уважением.
Константин
Прекрасное стихотворение, Алёша!
Вот поэтому присоединяюсь к замечанию Лешего:
"Ну, неужели Бога в нас нет? " - строка явно выпадает...
Подумай...
...А меня первые строчки особенно зацепили. Они заслужили покой, мамы наши, честное слово. Здорово сказано.
С уважением,
Лёша, стихи очень хорошие, но "в нАснет" - не идёт никак:(
Может подумаешь?:)
И ещё не могу найти твоего стиха (диптиха), в своё время не сумел написать о нём по тех.причинам, а теперь не могу найти.
Как впечатления от Липок?
Удач!
Твой
Андрей
Как хорошо, что на свете есть такие добрые чувства, так совершенно выраженные!
Спасибо за урок доброты!
Дэя
Тема: Re: Маме Алексей Ишунин
Автор Королева Елена
Дата: 25-06-2003 | 19:51:45
Это очень по-человечески правильно, когда для мамы находятся такие добрые и теплые слова.
Замечательное стихотворение, Алексей!
Елена.