Мальчик - Мем. (Подземка).

Дата: 17-04-2022 | 11:51:31

Под Сенной, где жив трёхдулый эМ -
из Садовой, Спасской и наследной, 
на проходе алчный мальчик-Мем
замер в позе горестливо-бедной.

Он не просит милости никак,
не скулит для фраерни ушастой -
он сидит... Он подаёт ей знак
к бескорыстью жалости лохастой.

На рюкзак пристроив тощий зад
и склонившись куколем в ходули,
он взывает к людям невпопад
скоромошьей дерзости - А хули...,

потому что верует в серьёз,
в силу чувств и в равнодушье божье,
в безотказность выверенных поз,
в медный дождь на тихое подножье...

Мальчик-фейк, сегодня в моде фрик -
разверни колодец до улитки,
и - наверх, на свет - учись, старик,
обувать прохожего до нитки.

Милый лжец мой, бедный мой нахал,
пионэр фантазии телесной -
Будь готов - сегодня театрал
крайне скуп к аскезе бессловесной...




Владислав Кузнецов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 167053 от 17.04.2022

1 | 2 | 600 | 25.04.2024. 12:41:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Добрый день, Любовь.
Наследная - это станция "Сенная".
Площадь Сенная - ну и станция... как Шариков -
- Фамилию позвольте узнать? - Фамилию я согласен наследственную принять. 
Спаса-на-Сенной больше не будет.
Кто же станет сносить свои торговые комплексы и прочее. Но церковникам позволили открыть часовенку для сбора денег на восстановление храма.
Театр - скорее шекспировский образ мира с его образным сочувствием. Искусством вызывать позой и жестом точную эмоцию. И соответствующий отклик.
Хотя бы и брошенной монеткой.
Мальчик... Наверное, немножко из времени выпал.
Не те сайты открыл. Не знаю - это всё с натуры записано. На молодежь я вообще гляжу жалостливо.
Не только на идею бессовестного попрошайничества.
Как они вообще собираются жить по нынешним тегам и мемам. Кто кого пошустрей напарит...
Я этого знать и видеть не хочу.
"Приют комедиантов" был заточен под бенефисную площадку. Либо молодёжный эксперимент. 
Ни то, ни другое мне никогда не было интересно.
Я успел застать лучшие театры мира в Ленинграде.
И всех московских гастролеров.
По Приютам - не ходок. Дочка пару лет подурачилась на актёрском - что-то я ей пытался подсказывать.
Бросила.. Наверное, с тех времён что-то ёкает внутри.
Благодарно, В.К.