Казалось бы, при чём тут солод? (воспоминания старого революционера)

Дата: 11-04-2022 | 18:21:26

          Двор, забытая кофейная...

                              (Вацлав)


Уж не всех я помню тонкостей

И не жалую огульников,

Но Самсон он был потомственный,

Из потомственных цирюльников.

        Отчего же стрижки дамские -

        Задаюсь я вопросительно -

        Так внимание жандармское

        Привлекали относительно?

Ничего тут нету странного:

Он хозяин был рачительный,

Оборудовал кальянную

Для жандармов исключительно.

        Те считали, дескать, им видней -

        Не могу не улыбнуться я:

        Вот жандармы кайф ловили в ней,

        А тут - бац! - И революция...




Сергей Ткаченко (Amis), 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 166923 от 11.04.2022

0 | 2 | 538 | 19.04.2024. 07:11:43

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Вацлав"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Мялин"]


Точно вкус меджульских фиников... )