Автор: Вацлав
Дата: 11-04-2022 | 01:33:30
* * *
Двор, забытая кофейная.
Прошмыгнуть не получается –
Там художница тупейная
Сквозь витрину улыбается.
А зовут её Далилою.
К ней Самсон заходит с холода.
Балова́ть он любит милую
Мёдом с молоком из солода.
Рандеву вот-вот закончится.
Бдят жандармы за оградою.
Ей стране быть верной хочется
Пуще, чем владеть наградою!
Смоляные, благородные
Кудри резким ветром носятся…
Всё ж, найдутся "сумасбродные",
Что в клиенты к ней попросятся.
10. 04. 2022
Вацлав, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 2679 № 166909 от 11.04.2022
0 | 4 | 492 | 22.11.2024. 05:36:52
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
- хочет девка - дело личное
не награду, столь желанную,
мило ей питьё привычное -
кружка пива со сметаною*
* - рецепт С. Ткаченко
Таким как Самсон, давшим обет назорейства, не до́лжно пить "ни вина ни сикера*". Так что, пиво в рецепте - отпадает! ))
Но пародия талантливая.
*Сикер (ивр. шейхар) - алкогольный напиток не виноградного происхождения (сидр, медовуха и пр.)
Подумал. Вот: https://poezia.ru/works/166923
Не судите строго. :о)
Тема: Re: Двор, забытая кофейная... Вацлав
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 11-04-2022 | 07:13:23
Баловать подружек смолоду
Он имел привычку странную
Мёдом с молоком из солода,
То есть - пивом со сметаною.
Чтобы были те подруженьки
В талиях столь необъятными... (И т.д.)
:о)
Подумаю над пародией, если не возражаете. Хотя и не уловил, в чём тут суть, а совсем наоборот.
:о)