зимородок как послание

Дата: 10-04-2022 | 10:29:58

что говорит Курджипс

ледяная вода, листья ивы узки
чешуя, серебро и стальные клинки
птица искрой во мне отразится порой,
оперенье огнем полыхнет над водой...
зеленым-зелены по хрустальной струе
зимородков огни на моей чешуе
я, к подножию гор бросив вод малахит,
сам пред этой красой изумленно затих
сетью радужных бликов плененный дракон,
я в игру отражений навеки влюблен
приходи, чтобы ей любоваться со мной -
светотени в волнах одинокой игрой
приходи, я тебе все богатства отдам
и в восторге к твоим припаду я ногам
распростертый, замру, стоп касаясь едва...
как тебя мне позвать, мне ведь чужды слова?

меня Белая ждет далеко-далеко
мы сливаемся с ней, став одною рекой
а пока - заходи... видишь камень-порог?
напою допьяна, мой обычай не строг
приходи босиком, я тебя буду ждать,
приходи бирюзу на запястьях купать
ее трону волной, еле слышно звеня
своим лепетом пусть одурманит меня
я тебя на руках прочь от всех унесу...
изумрудные искры танцуют в лесу,
цепь летучая их полыхает огнем
так давай навсегда затеряемся в нем

зимородок сверкнул опереньем на миг
средь теней на воде ослепительный блик
вспышкой утро вспорол и исчез вдалеке
изумрудным огнем отразившись в реке




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 166887 от 10.04.2022

1 | 2 | 416 | 19.04.2024. 07:49:53

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Игнат, мне понравились Ваши стихи-сказание от лица горной реки (потока), особенно образом дракона, но почему "унесу на руках", тогда уж на лапах или волнах, нет? и наверное, все же босиком? :)
like,

ой, апичатка)
спасибо, что указали на!
сейчас исправлю