молния

над бездной ветви распростер огонь,
и было его кроной тьмы кипенье,
разряд - зигзаг - удар... само паденье
лиловой искрой обожгло ладонь

и синевою молния сквозит,
сбегая вниз по дереву артерий,
обшаривает тесный лабиринт,
назад, во мрак, отыскивая двери

хоть пуст чертог, вернется вновь в него,
подобьем жизни, как реклам неон,
пульсируя сквозь черные стропила

на миг наполнит светом, а потом
опять покинет выгоревший дом,
в котором так недолго погостила




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 166805 от 05.04.2022

1 | 2 | 585 | 18.04.2024. 16:30:30

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: молния Игнат Колесник

Автор Алёна Алексеева

Дата: 07-04-2022 | 16:48:28

живописная образная картина, живая, эмоциональная,
like, Игнат,

единственное: сбоит немного и было его кроной.
может: подобно кроне было...?

Тема: Re: Re: молния Игнат Колесник

Автор Игнат Колесник

Дата: 08-04-2022 | 18:15:57

спасибо)
вполне возможно, так было бы лучше
но для меня тьма  была именно кроной, а не ее подобием