"Прослушка" на Парнасе..

Дата: 27-03-2022 | 06:54:19

              Не худо бы сквозь дождь и снег
              Пытаться разглядеть нам с вами
              Всё то, чего и вовсе нет
              И не было, и нет названья.
                                                 ?

 

- Что поймёшь в томленье снега,
 Не идущего никак?
 -Только то,что волей неба
 В доме не́мощный декабрь.

- Что тебе от стука града
 В подоконник жестяной?
 -Разве что скупая радость-
 Непогода за стеной.

 -Что истает тёплой ночью
  В ясном небе на заре?
- Звёзды, - если зрить воочью,
- Духом - соль на топоре.

-Конь крылатый, неужели
Дребезжать из-под копыт
Словесам, как битой гжели-
Блеск осколков лишь слепит?

 - Как настроишь восприятье,      
 Так и видится улов -
 Гармонично и распятье
 С точки зрения углов.

- Ах,  окстись : несметны оды,
В коих - осени хвала.
Между тем стриптиз природы
Иссушает взор дотла.

- Осень платит на постое
Златом аж до покрова́ ,
Мир исходит красотою
Со следами воровства.

-Не по щучьему веленью-
По закону естества
Флоры Чудному Мгновенью-
Фармазоны  все  слова.

-Вид осенний  чем-то близок
Лику с древнего холста-
Осень, как и Мона Лиза,
Интригующе проста.

...За оконным переплётом
Беспристрастностью  стекла,
Кратна птичьим перелётам,
Осень...осенью  слыла.
-







Михаил Шифрин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3368 № 166615 от 27.03.2022

0 | 6 | 629 | 24.04.2024. 14:23:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил, извините за близорукость, но в чём тут заумь?

Да,  не любитель я вербальных пируэтов, маскирующих порой простые, типовые образы и мысли.Примеры их,правда, не приведены - но нужно ли?

- за оконным переплётом,
и и прозрачностью стекла,
осень заячьим помётом
кучки снега намела...

Ценим юмор искромётный
И под стать ему строку..
Только б заячьим помётом
Не остаться б на слуху́

Заячий помет - самый подходящий инструмент для такого дела, брат Михалыч! )