Пароход проходит шлюзы...

Дата: 15-02-2022 | 09:09:10

Пароход проходит шлюзы,

Опускается вода.

Вдалеке рыбак кургузый

Выбирает невода.

 

Он помашет капитану

С утлой лодочки своей,

Пароход гуднёт, и станут

Эти двое чуть родней.

 

По лицу скользнёт улыбка,

Но к делам зовёт река.

Время исподволь и зыбко 

Проплывает сквозь века.

 

Каждый занят трудным делом,

В каждом деле смысл простой:

Ощутить на свете белом

Связь с небесной синевой. 





Константин Еремеев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 166006 от 15.02.2022

2 | 7 | 489 | 26.04.2024. 07:18:05

Произведение оценили (+): ["Мамаева Галина", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Я Вас услышал, Нина.  ) Obliged. 
Спасибо!

Беру!) -
Извините, кэп, за медленность, - льды-с...

Льдам не знакома торопливость, 
Но слёзы их простит весна... 
)
Рад вашему визиту, Нина! 

...
По лицу скользнёт улыбка,

Но к делам зовёт река.
)

Спасибо, Костя.

Время-река ... зовёт — не ждёт... 

...взаимно улыбаюсь Вам —
С теплом и благодарно!

)
... я уже долго занимаюсь Актуальным палимпсестом как разновидностью полифонической поэзии - именно здесь занимаюсь, и вот... призадумалась.

Пишу сейчас венок сонат, в квартдекафонно-симфоническом ключе. Первые части, сонетное аллегро, прописала (во всех 14 сонатах). И уже всё знаю про части финальные: репризы собственно сонетных, "главных" партий с модуляцией "побочных" партий в 14 разных тональностей, сиречь сюжетов...
В первичном-то allegro побочная везде одна! - такая "фишка")...
НО. Между I & III (как между экспозицией и репризой) - какая СВЯЗЬ? Anschluss? -
Не только вопрос. Но - соль. В сущности - в этом Замысел.
"Хор Корифеев"... 

мб, т а к?

часть II палимпсест
                                           [тут - по ходу чтения - нажимаем пальчиком-с...
(poezia.ru)
 
ГОЛОС...
твоей души во мне издалека
долго плыл и вдруг очнулся...
].

 
Попробую. Мб, что-то толковое и получится.
А вдруг? )

Закрепим.

ТРАВЫ...
моей весны в тебе окрасили
белый склон предначертаний...
(poezia.ru)


Где-то так.
Спасибо, Константин, за поддержку и участие.
С теплом.